ЗВЕРНИ УВАГУ


ПОГОДА у районі

КУРС ВАЛЮТ

ОПИТУВАННЯ, ТЕСТИ


02.05.2019

Чи потрібний у Червонограді скейт-парк?


15.04.2018

Пройди легкий, цікавий та водночас з хитринкою тест з англійської мови.


17.03.2018

Давайте перевіримо, чи добре Ви знаєте породи собак? (Тест)


18.10.2017

Опитування: де у Червонограді найсмачніша піца?


26.04.2017

ТЕСТ: а Ви добре знаєте місцевий говір?

Більше опитувань →

Цікаві тести →


РОБОТА



Робота у Червонограді →

Робота в Польщі →


МИ У ФЕЙСБУЦІ

Цікаві факти про суші.

опубліковано : 10.09.2021


1. Землетрясение 1923 года унесло суши с улиц.
Раньше суши были исключительно уличной едой, но землетрясение разрушило настолько большую часть Токио, что цены на недвижимость упали, что позволило суши-поварам позволить себе обычные рестораны.

2. Самый старый вид суши в Японии на вкус похож на сыр.
Рядом с озером Бива в южной части Японии до сих пор следуют старой школе суши-методам с предварительной ферментацией: разделывают филе карпа, упаковывают его в уксусный рис и оставляют его выдерживаться на срок до трех лет. В результате получается ферментированный местный деликатес под названием фунадзуси, который по вкусу похож на острый сыр.

3. Лосось - технически белая рыба.
Оранжевый цвет она приобретает из-за рациона, который включает ракообразных.

4. Живые гребешки на самом деле не живы.
Это просто естественная упругость волокон гребешка, заставляющая его сжиматься и расширяться, создавая впечатление движения.

5. Юни - это не совсем то, что вы думаете
Вы, вероятно, знаете, что юни - это морской еж, но вы не знаете, что деликатес - это, в частности, гениталии этого существа. 

6. Голубой тунец.
В наши дни голубой тунец - один из самых дорогих деликатесов в суши. Показательный пример: в 2013 году 500-фунтовая рыба была продана на токийском рыбном рынке Цукидзи за рекордные 1,8 миллиона долларов.

7. Японские ножи по-разному затачиваются.
В отличие от острых предметов, которыми на Западе режут еду, большинство японских ножей заточены только с одной стороны. Они сокращают отрывной ход, а не толкающий, что позволяет поварам держать локти прижатыми к бокам.

8. Суши не всегда начинались с мисо.
Мисо считается в Японии большим блюдом для завтрака. Тамаго, омлет в японском стиле, традиционно был первым суши-курсом и использовался в качестве эталона для оценки мастерства повара.

9. На ваших суши уже много васаби.
Шеф-повар кладет немного между рыбой и рисом, хотя многие повара начинают употреблять меньше, поскольку американские закусочные используют его так бесплатно.

10. Суши из магазина всегда будут кислыми.
Рыба окисляется, если ее разрезать и подвергнуть воздействию воздуха, поэтому ее следует есть очень скоро после приготовления. Каждую секунду, когда суши попадают в морозильную камеру, они теряют вкус, что является лишь одним из 18 отличий суши в продуктовом магазине от хороших продуктов.

11. Пластиковая трава в суши имела историческое назначение.
Настоящие листья когда-то использовались вместо теперь повсеместной пластиковой травы. Листья использовались для украшения и разделения пищи, но также обладали антибактериальными свойствами, чтобы рыба дольше оставалась свежей.

12. Маринованный имбирь окрашен в розовый цвет.
Молодые растения имбиря действительно имеют слегка розовый цвет, но большая часть того, что вы увидите в продаже, имеет естественный бледно-желтый цвет, прежде чем его окрашивают искусственными красителями или свекольным соком.

Пошир для друзів!



ЦІКАВО :





ПРИЄДНУЙСЯ ДО НАС У СОЦМЕРЕЖАХ


сторінка : Блог Червонограда | Головна