ЗВЕРНИ УВАГУ


КУРС ВАЛЮТ

ОПИТУВАННЯ, ТЕСТИ


02.05.2019

Чи потрібний у Червонограді скейт-парк?


15.04.2018

Пройди легкий, цікавий та водночас з хитринкою тест з англійської мови.


17.03.2018

Давайте перевіримо, чи добре Ви знаєте породи собак? (Тест)


18.10.2017

Опитування: де у Червонограді найсмачніша піца?


26.04.2017

ТЕСТ: а Ви добре знаєте місцевий говір?

Більше опитувань →

Цікаві тести →


РОБОТА



Робота у Червонограді →

Робота в Польщі →


МИ У ФЕЙСБУЦІ

Почему наркоманов нельзя кодировать и как им правильно помочь.

опубліковано : 02.12.2021


Когда кто-то из близких становится наркоманом, сначала с этим сложно смириться и принять ситуацию. Многие так и не могут этого сделать, из-за чего не в состоянии правильно помочь зависимому. Люди не хотят признать, что наркозависимость – это болезнь, которая возникает из-за того, что человек находится в нестабильном психическом состоянии. Причиной этому могут стать разные факторы:


◾ переутомление, постоянная усталость или бессонница;
◾ отсутствие адекватной социализации в обществе;
◾ проблемы в отношениях с близкими людьми;
◾ послеродовая депрессия;
◾ потеря кого-то или чего-то важного;
◾ психологические травмы, полученные в детстве.


Помимо вышеперечисленных есть и другие причины, с которыми может разобраться только психолог. Это нужно понимать, и принимать то, что, возможно, именно поведение близких стало причиной зависимости.


Но люди не хотят брать на себя такую ответственность, не хотят верить, что наркоманию нужно серьезно и комплексно лечить. Вместо этого они ругаются, манипулируют или пробуют использовать методы, которые обещают решить все за один раз.

Самый популярный способ “лечения” – кодирование наркомании. Еще в девяностых, после появления метода Довженко, люди стали вести своих больных родственников к гипнотизерам ожидая, что после сеанса они забудут о зависимости, начнут жить радостно и счастливо. Но все происходит иначе. Часть людей не поддается гипнозу, а те, кто поддается, начинают жить в постоянной паранойе. Потому что кодирование основывается на страхах. Человека убеждают, что если он примет наркотик, то случится что-то страшное. В итоге больной не получает психологической реабилитации, все его травмы и переживания остаются. А к ним добавляется еще и паранойя. Это приводит к агрессии, апатии, другим зависимостям.


Что нужно делать, если человек стал наркоманом


Чтобы помочь больному, нужно уговорить его на лечение в стационаре. Только там с ним будут работать нарколог и психолог, и только там созданы те условия, в которых лечение будет результативным. Чтобы подобрать правильные слова, нужно обратиться к психологу клиники. Он объяснит, как нужно общаться с зависимым, какие психологические крючки использовать. Важно стать для наркомана опорой и поддержкой, людьми, на которых он может положиться.


В клинике доктора Кадырова психологи могут дать необходимые рекомендации. А также предоставить комплексное лечение. Обращайтесь.




ЦІКАВО :





МИ У СОЦМЕРЕЖАХ


сторінка : Блог Червонограда | Головна