ЗВЕРНИ УВАГУ


КУРС ВАЛЮТ

ОПИТУВАННЯ, ТЕСТИ


02.05.2019

Чи потрібний у Червонограді скейт-парк?


15.04.2018

Пройди легкий, цікавий та водночас з хитринкою тест з англійської мови.


17.03.2018

Давайте перевіримо, чи добре Ви знаєте породи собак? (Тест)


18.10.2017

Опитування: де у Червонограді найсмачніша піца?


26.04.2017

ТЕСТ: а Ви добре знаєте місцевий говір?

Більше опитувань →

Цікаві тести →


РОБОТА



Робота у Червонограді →

Робота в Польщі →


МИ У ФЕЙСБУЦІ

Когда нужна противопожарная перегородка между зданиями.

опубліковано : 20.08.2022


Противопожарные стены (брандмауэры) представляют собой капитальное сооружение, которое возводится из негорючих материалов. В отличие от противопожарных конструкций из алюминиевого профиля в них не предусмотрены технологические отверстия и располагаются они поперек сооружения и выше уровня крыши. Брандмауэры могут возводиться как между отдельными зданиями, так и между частями одного сооружения. Если вы еще не знаете, где купить алюминиевые противопожарные конструкции, загляните в каталог интернет-магазина Cortez.


Отличия брандмауэров и противопожарных конструкций из алюминиевого профиля


Установка противопожарных конструкций из алюминиевого профиля не требует фундамента. Брандмауэры же выстраиваются исключительно на фундаменте, поскольку имеют толщину, которая больше основных стен. Если перегородка возводится из кирпича, ее толщина должна быть не менее 25 см, из камня — 50 см. Противопожарные перегородки между зданиями имеют уровень огнестойкости REI 150 и REI 45.


Большие брандмауэры могут монтироваться с предварительной установкой железобетонных столбов. В этом случае пространство заполняется более тонкими огнеупорными стенами. В итоге это позволяет уменьшить общую массу конструкции и снизить нагрузку на фундамент.


В отличие от противопожарных конструкций из алюминиевого профиля в брандмауэрах не предусмотрены окна, двери или вентиляционные системы. Исключением могут быть помещения специального назначения. В этом случае проемы и двери выполняются из негорючих материалов, а вентиляция должна иметь автоматическую задвижку.


Места установки брандмауэров с алюминиевыми противопожарными дверями


Брандмауэры возводят тогда, когда есть вероятность быстрого распространения огня с одной части сооружения в другую или между зданиями. Если помещения должны быть технически связаны между собой, внешнюю несущую стену, которая располагается с подветренной стороны, возводят с использованием негорючих материалов и дополнительно комплектуют алюминиевой противопожарной дверью.


Брандмауэр с алюминиевой противопожарной дверью возводится внутри здания в случае, если внутри находится помещение с большим количеством ценного оборудования. Также используется для деления домов на блок-секции и жилых помещений от технических.




ЦІКАВО :





МИ У СОЦМЕРЕЖАХ


сторінка : Блог Червонограда | Головна